我校再次召开加强期末考试工作会
2012-01-04 10:40     (点击: )

12月30日下午,我校再次组织召开加强期末考试工作会,进一步强调端正考试风气,严肃考试纪律,加强我校考试的组织与管理工作。教务处副处长闫舒静、李杰及各学院书记、院长、教学院长、教研室主任参加了会议。校长孟庆国、党委副书记贾德民、副校长张兴会出席了会议并作了指示。

会议由副校长张兴会主持。教务处副处长闫舒静向与会人员宣读了“关于加强期末考试工作的通知”,强调了考试工作具体实施内容,要求各学院重视考试工作,加强组织领导,明确责任分工,做好考务工作,严格考试程序,加强考前的培训和教育,严查作弊行为,还学生一个公正公平的考试环境。

张校长要求各学院要专题研究考试工作,落实各项工作要求和实施方案,做好监考培训和学生诚信教育,总结好的工作经验和方法,促进考试工作经验交流,建设优良的教风学风。

孟校长作了重要讲话,他要求教务处和各学院要高度重视考试工作,多途径加强考风建设,要提高全体教师的责任心,做好答疑、辅导、命题、阅卷与成绩登陆录等各个环节的工作,做到考核方式和考试命题的科学化;进一步加强考试过程管理,安排好考试各项工作的组织管理与监督检查,创建公平的考试环境;加强学生的诚信教育,提高思想认识,坚持实行“学生家长联系卡”制。