首页 | 机构设置 | 管理文件 | 招生信息 | 教学名师 | 师范教育 | 下载专区 | 学校首页 
当前位置: 首页>>公告与通知>>正文
 
关于举办2019年天津职业技术师范大学大学生科技创新作品竞赛的通知
2019-09-30 18:43     (点击: )

 

为进一步增加我校学生参与科技创新的热情,提高广大学生的科技创新能力,让更多学生了解并深入参与科技创新活动,同时为“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、天津市大学生信息技术“新工科”工程实践创新技术竞赛等赛事做好准备,学校决定举办2019年天津职业技术师范大学大学生科技创新作品竞赛。本次竞赛由教务处主办,自动化与电气工程学院承办。现将竞赛的有关事宜通知如下:

一、竞赛组织

成立竞赛办公室,负责竞赛的组织、报名等工作。

二、竞赛形式与内容

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛阶段,包括论文写作和实物展示两部分,确定进入决赛名额。决赛阶段,在规定时间内完成科技创新作品的设计并提交实物和论文,由竞赛评委从作品的创新性、实用性等方面评选出相应奖项。

报名主题可选择针对人工智能、物联网、下一代通讯技术等相关方向,进行相关产品创新,如智能制造、机器人等;针对智能互联创新相关方向,进行科技作品的创新,如智能硬件、智能家居、智能安防、智能交通、工业控制、电子医疗、穿戴式设备、健康器材、机械产品数字化设计等。

三、参赛对象及要求

1.具有我校正式学籍的全日制在校本科生可报名参赛。

2.参赛学生须以参赛队的形式进行报名,每个参赛队由3人组成,参赛队伍数量不限,鼓励队员跨学院跨专业组队。

四、竞赛报名及安排

1.报名时间:即日起至10月10日。

2.报名方式:登录我校“学科竞赛管理系统”(http://202.113.245.30/xkjs/)报名,同时加入“19年创新科技竞赛”QQ群。报名时在队名栏按“队名/作品名称”方式填写,填写错误的队伍将不允许参与比赛。

3.竞赛安排:初赛时间:10月22号;决赛时间:11月5号;竞赛地点:另行通知。

五、评审标准及程序

初赛评审由竞赛评委负责,通过的参赛队进入决赛。初赛评审标准:作品创意40%,技术可行性40%,文字排版20%。

初赛后三日内在群内公布进入决赛名单。

进入决赛的参赛队需在2019年11月3日前提交决赛技术报告书(占总分的30%),逾期视为自动放弃;决赛当日携参赛作品实物(占70%)至竞赛会场安装展示,并参加现场答辩。决赛评审标准:创意30%,作品实现40%,现场解说30%。

六、奖项设置

本次竞赛分别设一等奖10%、二等奖15%、三等奖20%,最佳设计奖二名、优秀奖若干。

七、其它事项  

竞赛后期通知及竞赛细则都将在竞赛QQ群发布,如果因为未及时加群而影响竞赛,后果自负。

 

上一条:关于举办2019年第四届天津职业技术师范大学大学生机器人基本技能竞赛的通知
下一条:关于举办2019年天津职业技术师范大学大学生英语演讲竞赛的通知
关闭窗口
热点关注

天津职业技术师范大学教务处 版权所有  |  Copyright © 2010    津ICP备05003099号 津教备0044